По датам

2014

2015

Введите даты для поиска:

от
до

Полезное

Выборки

Приказ Министерства сельского хозяйства, торговли и продовольствия Сахалинской области от 30.10.2014 N 57-пр "Об аттестации экспертов, привлекаемых министерством сельского хозяйства, торговли и продовольствия Сахалинской области, к проведению мероприятий по контролю"



МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА, ТОРГОВЛИ
И ПРОДОВОЛЬСТВИЯ САХАЛИНСКОЙ ОБЛАСТИ

ПРИКАЗ
от 30 октября 2014 г. № 57-пр

ОБ АТТЕСТАЦИИ ЭКСПЕРТОВ,
ПРИВЛЕКАЕМЫХ МИНИСТЕРСТВОМ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА,
ТОРГОВЛИ И ПРОДОВОЛЬСТВИЯ САХАЛИНСКОЙ ОБЛАСТИ,
К ПРОВЕДЕНИЮ МЕРОПРИЯТИЙ ПО КОНТРОЛЮ
Список изменяющих документов
(в ред. Приказа Министерства сельского хозяйства,
торговли и продовольствия Сахалинской области
от 15.01.2015 № 1-пр)

В соответствии с Федеральным законом от 26.12.2008 № 294-ФЗ "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля", постановлением Правительства Российской Федерации от 10.07.2014 № 636 "Об аттестации экспертов, привлекаемых органами, уполномоченными на осуществление государственного контроля (надзора), органами муниципального контроля, к проведению мероприятий по контролю":

1. Утвердить:
1.1. Критерии аттестации экспертов, привлекаемых министерством сельского хозяйства, торговли и продовольствия Сахалинской области, к проведению мероприятий по контролю в сфере розничной продажи алкогольной продукции (приложение № 1).
1.2. Критерии аттестации экспертов, привлекаемых министерством сельского хозяйства, торговли и продовольствия Сахалинской области, к проведению мероприятий по контролю в сфере заготовки, хранения, переработки и реализации лома черных металлов, цветных металлов (приложение № 2).
1.3. Критерии аттестации экспертов, привлекаемых министерством сельского хозяйства, торговли и продовольствия Сахалинской области, к проведению мероприятий по контролю в области племенного животноводства (приложение № 3).
1.4. Перечень видов экспертиз, для проведения которых министерству сельского хозяйства, торговли и продовольствия Сахалинской области требуется привлечение экспертов (приложение № 4).
1.5. Заявление об аттестации экспертов, привлекаемых министерством сельского хозяйства, торговли и продовольствия Сахалинской области (приложение № 5).
1.6. Положение об аттестационной комиссии министерства сельского хозяйства, торговли и продовольствия Сахалинской области по проведению квалификационного экзамена в отношении граждан, претендующих на получение аттестации эксперта (приложение № 6).
1.7. Порядок проведения квалификационного экзамена в отношении граждан, претендующих на получение аттестации эксперта, в министерстве сельского хозяйства, торговли и продовольствия Сахалинской области (приложение № 7).
1.8. Правила формирования и ведения реестра экспертов, привлекаемых министерством сельского хозяйства, торговли и продовольствия Сахалинской области, к проведению мероприятий по контролю (приложение № 8).
2. Опубликовать настоящий приказ в газете "Губернские ведомости".
3. Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней со дня его официального опубликования.

Министр
сельского хозяйства,
торговли и продовольствия
Сахалинской области
Н.И.Борисов





Приложение № 1
к приказу
министерства сельского хозяйства,
торговли и продовольствия
Сахалинской области
от 30.10.2014 № 57-пр

КРИТЕРИИ
АТТЕСТАЦИИ ЭКСПЕРТОВ,
ПРИВЛЕКАЕМЫХ МИНИСТЕРСТВОМ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА,
ТОРГОВЛИ И ПРОДОВОЛЬСТВИЯ САХАЛИНСКОЙ ОБЛАСТИ,
К ПРОВЕДЕНИЮ МЕРОПРИЯТИЙ ПО КОНТРОЛЮ
В СФЕРЕ РОЗНИЧНОЙ ПРОДАЖИ АЛКОГОЛЬНОЙ ПРОДУКЦИИ

1. Наличие высшего образования по специальностям юриспруденция, государственное и муниципальное управление.
2. Наличие стажа работы по специальности не менее 5 лет.
3. Знание законодательства Российской Федерации в сфере розничной продажи алкогольной продукции.
4. Владение навыками:
поиска, сбора, анализа и систематизации информации, необходимой для проведения экспертизы;
работы с нормативными правовыми актами;
работы с компьютерной и другой оргтехникой;
делового письма;
составления и оформления экспертного заключения по результатам проведенной экспертизы с использованием компьютерной техники.





Приложение № 2
к приказу
министерства сельского хозяйства,
торговли и продовольствия
Сахалинской области
от 30.10.2014 № 57-пр

КРИТЕРИИ
АТТЕСТАЦИИ ЭКСПЕРТОВ,
ПРИВЛЕКАЕМЫХ МИНИСТЕРСТВОМ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА,
ТОРГОВЛИ И ПРОДОВОЛЬСТВИЯ САХАЛИНСКОЙ ОБЛАСТИ,
К ПРОВЕДЕНИЮ МЕРОПРИЯТИЙ ПО КОНТРОЛЮ
В СФЕРЕ ЗАГОТОВКИ, ХРАНЕНИЯ, ПЕРЕРАБОТКИ
И РЕАЛИЗАЦИИ ЛОМА ЧЕРНЫХ МЕТАЛЛОВ, ЦВЕТНЫХ МЕТАЛЛОВ
Список изменяющих документов
(в ред. Приказа Министерства сельского хозяйства,
торговли и продовольствия Сахалинской области
от 15.01.2015 № 1-пр)

1. Наличие высшего образования по специальностям юриспруденция и (или) государственное и муниципальное управление, металлургия черных, цветных металлов.
(в ред. Приказа Министерства сельского хозяйства, торговли и продовольствия Сахалинской области от 15.01.2015 № 1-пр)
2. Наличие стажа работы по специальности не менее 5 лет.
3. Знание законодательства Российской Федерации в сфере заготовки, хранения, переработки и реализации лома черных металлов, цветных металлов.
4. Владение навыками:
поиска, сбора, анализа и систематизации информации, необходимой для проведения экспертизы;
работы с нормативными правовыми актами;
работы с компьютерной и другой оргтехникой;
делового письма;
составления и оформления экспертного заключения по результатам проведенной экспертизы с использованием компьютерной техники.





Приложение № 3
к приказу
министерства сельского хозяйства,
торговли и продовольствия
Сахалинской области
от 30.10.2014 № 57-пр

КРИТЕРИИ
АТТЕСТАЦИИ ЭКСПЕРТОВ,
ПРИВЛЕКАЕМЫХ МИНИСТЕРСТВОМ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА,
ТОРГОВЛИ И ПРОДОВОЛЬСТВИЯ САХАЛИНСКОЙ ОБЛАСТИ,
К ПРОВЕДЕНИЮ МЕРОПРИЯТИЙ ПО КОНТРОЛЮ
В ОБЛАСТИ ПЛЕМЕННОГО ЖИВОТНОВОДСТВА
Список изменяющих документов
(в ред. Приказа Министерства сельского хозяйства,
торговли и продовольствия Сахалинской области
от 15.01.2015 № 1-пр)

1. Наличие высшего образования по специальности зоотехния и (или) ветеринария.
2. Наличие стажа работы по специальности не менее 5 лет.
3. Знание законодательства Российской Федерации в области племенного животноводства.
4. Владение навыками:
поиска, сбора, анализа и систематизации информации, необходимой для проведения экспертизы;
работы с нормативными правовыми актами;
работы с компьютерной и другой оргтехникой;
делового письма;
составления и оформления экспертного заключения по результатам проведенной экспертизы с использованием компьютерной техники.





Приложение № 4
к приказу
министерства сельского хозяйства,
торговли и продовольствия
Сахалинской области
от 30.10.2014 № 57-пр

ПЕРЕЧЕНЬ
ВИДОВ ЭКСПЕРТИЗ, ДЛЯ ПРОВЕДЕНИЯ КОТОРЫХ
МИНИСТЕРСТВУ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА, ТОРГОВЛИ
И ПРОДОВОЛЬСТВИЯ САХАЛИНСКОЙ ОБЛАСТИ
ТРЕБУЕТСЯ ПРИВЛЕЧЕНИЕ ЭКСПЕРТОВ

1. Экспертиза на соответствие соискателя лицензии (лицензиата) требованиям, предъявляемым к розничной продаже алкогольной продукции.
2. Экспертиза на соответствие соискателя лицензии (лицензиата) требованиям, предъявляемым к заготовке, хранению, переработке и реализации лома черных металлов, цветных металлов.
3. Экспертиза на соответствие требованиям, предъявляемым к организациям, осуществляющим деятельность в области племенного животноводства, при отнесении их к определенному виду.





Приложение № 5
к приказу
министерства сельского хозяйства,
торговли и продовольствия
Сахалинской области
от 30.10.2014 № 57-пр
Список изменяющих документов
(в ред. Приказа Министерства сельского хозяйства,
торговли и продовольствия Сахалинской области
от 15.01.2015 № 1-пр)

Министру сельского хозяйства,
торговли и продовольствия
Сахалинской области

ЗАЯВЛЕНИЕ
об аттестации гражданина в качестве эксперта
министерства сельского хозяйства, торговли
и продовольствия Сахалинской области


Заявитель

(Фамилия, имя, отчество (если имеется) гражданина,
претендующего на получение аттестации эксперта)

Адрес места
жительства

(Адрес регистрации, фактического проживания)

Данные
документа,
удостоверяющего
личность


Адрес
электронной
почты

(если имеется)

Телефон


ИНН


Область
экспертизы

(в сфере розничной продажи алкогольной продукции/заготовки,
хранения, переработки и реализации лома черных металлов,
цветных металлов/племенного животноводства)

Вид государственного
контроля (надзора)

(лицензионный контроль за розничной продажей
алкогольной продукцией/лицензионный контроль
заготовки, хранения, переработки и реализации
лома черных металлов, цветных металлов/государственный
надзор в сфере племенного животноводства)

___________________________ ___________________ ___________________________
Дата подачи заявления (подпись) (Ф.И.О.)

Приложения: копия документа, удостоверяющего личность, копия
свидетельства ИНН, копия документа, подтверждающего наличие образования,
стаж работы, иные документы, подтверждающие соответствие заявителя
критериям аттестации эксперта - на _____ л.





Приложение № 6
к приказу
министерства сельского хозяйства,
торговли и продовольствия
Сахалинской области
от 30.10.2014 № 57-пр

ПОЛОЖЕНИЕ
ОБ АТТЕСТАЦИОННОЙ КОМИССИИ
МИНИСТЕРСТВА СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА, ТОРГОВЛИ
И ПРОДОВОЛЬСТВИЯ САХАЛИНСКОЙ ОБЛАСТИ ПО ПРОВЕДЕНИЮ
КВАЛИФИКАЦИОННОГО ЭКЗАМЕНА В ОТНОШЕНИИ ГРАЖДАН,
ПРЕТЕНДУЮЩИХ НА ПОЛУЧЕНИЕ АТТЕСТАЦИИ ЭКСПЕРТА
Список изменяющих документов
(в ред. Приказа Министерства сельского хозяйства,
торговли и продовольствия Сахалинской области
от 15.01.2015 № 1-пр)

1. Настоящее Положение определяет порядок формирования и деятельности аттестационной комиссии министерства сельского хозяйства, торговли и продовольствия Сахалинской области (далее - министерство) по проведению квалификационного экзамена в отношении граждан, претендующих на получение аттестации эксперта (далее - комиссия, аттестационная комиссия).
2. Задачами деятельности комиссии являются определение уровня профессиональной подготовки эксперта, выявление перспективы использования профессиональных качеств специалистов при проведении мероприятий по контролю (надзору) в сферах розничной продажи алкогольной продукции; заготовки, хранения, переработки и реализации лома черных металлов, цветных металлов; племенного животноводства.
3. Основанием для проведения заседания комиссии является соответствие гражданина, претендующего на получение аттестации эксперта (далее - заявитель), критериям аттестации, установленным министерством.
4. В течение 5 рабочих дней со дня принятия решения о допуске заявителя к проведению квалификационного экзамена министерство уведомляет о принятом решении заявителя посредством заказного почтового отправления с уведомлением о вручении либо в виде электронного документа, подписанного простой электронной подписью, через информационно-телекоммуникационные сети общего доступа, включая информационно-телекоммуникационную сеть "Интернет", в том числе посредством федеральной государственной информационной системы "Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)".
5. Порядок проведения квалификационного экзамена устанавливается министерством.
6. Аттестационная комиссия состоит из председателя, заместителя председателя, секретаря и членов комиссии.
Состав аттестационной комиссии утверждается распоряжением министерства.
(абзац введен Приказом Министерства сельского хозяйства, торговли и продовольствия Сахалинской области от 15.01.2015 № 1-пр)
7. Председатель комиссии:
осуществляет общее руководство деятельностью комиссии;
объявляет заседание комиссии правомочным или выносит решение о его переносе из-за отсутствия необходимого количества ее членов;
открывает, ведет и закрывает заседания комиссии;
осуществляет иные действия в соответствии с действующим законодательством.
В период отсутствия председателя комиссии исполнение его обязанностей возлагается на заместителя председателя комиссии.
8. Секретарь комиссии:
отвечает за организацию подготовки заседания комиссии;
осуществляет подготовку заседаний комиссии, включая информирование членов комиссии по всем вопросам, относящимся к их функциям, в том числе извещает лиц, принимающих участие в работе комиссии, о времени и месте проведения заседания, ведет и оформляет протокол заседания комиссии;
обеспечивает получение необходимых документов.
В период отсутствия секретаря комиссии исполнение его обязанностей возлагается на одного из членов комиссии, определяемого председателем комиссии.
9. Заседание комиссии считается правомочным, если на нем присутствует более половины его членов.
10. Решение аттестационной комиссии оформляется протоколом, который подписывают члены комиссии, принимавшие участие в ее заседании.
11. В протоколе заседания комиссии указываются:
дата заседания комиссии, фамилии, имена, отчества членов комиссии и других лиц, присутствующих на заседании;
перечень видов экспертиз, на осуществление которых претендует заявитель;
перечень документов, представленных заявителем;
другие сведения;
результаты голосования;
решение и обоснование его принятия.
12. На основании протокола комиссии министерство принимает одно из следующих решений:
а) об аттестации заявителя, если по результатам квалификационного экзамена принято решение о его соответствии критериям аттестации;
б) об отказе в аттестации заявителя, если по результатам квалификационного экзамена принято решение о его несоответствии критериям аттестации либо если заявитель на квалификационный экзамен не явился.





Приложение № 7
к приказу
министерства сельского хозяйства,
торговли и продовольствия
Сахалинской области
от 30.10.2014 № 57-пр

ПОРЯДОК
ПРОВЕДЕНИЯ КВАЛИФИКАЦИОННОГО ЭКЗАМЕНА
В ОТНОШЕНИИ ГРАЖДАН, ПРЕТЕНДУЮЩИХ НА ПОЛУЧЕНИЕ
АТТЕСТАЦИИ ЭКСПЕРТА, В МИНИСТЕРСТВЕ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА,
ТОРГОВЛИ И ПРОДОВОЛЬСТВИЯ САХАЛИНСКОЙ ОБЛАСТИ

1. Настоящим Порядком в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 10.07.2014 № 636 "Об аттестации экспертов, привлекаемых органами, уполномоченными на осуществление государственного контроля (надзора), органами муниципального контроля, к проведению мероприятий по контролю" определяются правила проведения квалификационного экзамена в отношении граждан, претендующих на получение аттестации эксперта, в министерстве сельского хозяйства, торговли и продовольствия Сахалинской области (далее - министерство).
2. Квалификационный экзамен проводится после проверки представленных гражданами, претендующими на получении аттестации эксперта, документов и принятия министерством решения о допуске к проведению экзамена.
3. Дата проведения квалификационного экзамена устанавливается не позднее 3 месяцев со дня получения заявления об аттестации.
Заявитель в течение 10 рабочих дней со дня направления министерством уведомления о месте, дате и времени проведения квалификационного экзамена вправе направить заявление об изменении даты и времени проведения квалификационного экзамена, но не более одного раза в рамках процедуры его аттестации.
4. Квалификационный экзамен проводится аттестационной комиссией, действующей на основании положения, утвержденного министерством.
5. Перед началом квалификационного экзамена претендент предъявляет комиссии (секретарю комиссии) документ, удостоверяющий личность.
6. При проведении квалификационного экзамена аттестационная комиссия оценивает знания, навыки и умения (профессиональный уровень) заявителей в соответствии с критериями аттестации экспертов в соответствующих сферах деятельности (розничная продажа алкогольной продукции; заготовка, хранение, переработка и реализация лома черных металлов, цветных металлов; племенное животноводство).
7. Квалификационный экзамен проводится в форме собеседования.
8. Решение о результате квалификационного экзамена выносится аттестационной комиссией в отсутствие претендентов и принимается открытым голосованием простым большинством голосов присутствующих на заседании членов комиссии. При равенстве голосов решающим является голос председательствующего аттестационной комиссии.
9. Результаты квалификационных экзаменов и решение по их результатам оформляются протоколом аттестационной комиссии.
10. Аттестационная комиссия принимает решение об аттестации эксперта на основании результатов квалификационного экзамена.
11. Заявитель вправе обжаловать результаты квалификационного экзамена в соответствии с законодательством Российской Федерации.





Приложение № 8
к приказу
министерства сельского хозяйства,
торговли и продовольствия
Сахалинской области
от 30.10.2014 № 57-пр

ПРАВИЛА
ФОРМИРОВАНИЯ И ВЕДЕНИЯ РЕЕСТРА ЭКСПЕРТОВ,
ПРИВЛЕКАЕМЫХ МИНИСТЕРСТВОМ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА,
ТОРГОВЛИ И ПРОДОВОЛЬСТВИЯ САХАЛИНСКОЙ ОБЛАСТИ,
К ПРОВЕДЕНИЮ МЕРОПРИЯТИЙ ПО КОНТРОЛЮ

1. Министерство сельского хозяйства, торговли и продовольствия Сахалинской области (далее - Держатель реестра) формирует и ведет реестр экспертов, привлекаемых к проведению мероприятий по контролю, в сферах розничной продажи алкогольной продукции; заготовки, хранения, переработки и реализации лома черных металлов, цветных металлов; племенного животноводства (далее - Реестр).
2. Реестр представляет собой совокупность данных, зафиксированных в электронном виде и содержащих сведения об экспертах, привлекаемых к проведению мероприятий по контролю.
3. Основанием для внесения записей в Реестр является принятие Держателем реестра решения об аттестации гражданина в качестве эксперта.
4. Реестр содержит следующие сведения:
фамилия, имя, отчество эксперта;
место работы;
должность;
реквизиты распоряжения об аттестации;
вид экспертизы.
5. Сведения об аттестации эксперта вносятся в Реестр в течение 3 рабочих дней со дня принятия решения об аттестации.
6. Сведения, содержащиеся в Реестре, являются открытыми для ознакомления с ними органов государственной власти, органов местного самоуправления, юридических и физических лиц, за исключением сведений, относящихся к информации, доступ к которой ограничен в соответствии с законодательством Российской Федерации.
7. Держатель реестра размещает Реестр на своем официальном сайте в сети "Интернет".





Приложение
к Правилам
формирования и ведения
реестра экспертов,
привлекаемых министерством
сельского хозяйства, торговли
и продовольствия
Сахалинской области,
к проведению мероприятий
по контролю

РЕЕСТР
экспертов, привлекаемых министерством сельского хозяйства,
торговли и продовольствия Сахалинской области,
к проведению мероприятий по контролю

№ п/п
Фамилия, имя, отчество эксперта
Место работы
Должность
Реквизиты распоряжения об аттестации
Вид экспертизы
1.





2.





3.







------------------------------------------------------------------